Праздники России
Яндекс.Погода
<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Опустошат ли полки магазинов новые поправки
Подробнее...
Мусорная реформа
Подробнее...
Воздух крупных городов - опасен для жизни
Подробнее...
Врачи будут обязаны сообщать о дешевых аналогах  лекарств
Подробнее...
Вопрос-ответ
 
Отвечает начальник отдела информирования и консультирования по вопросам защиты прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РМ» Тундыкова Юлия Викторовна

Вопрос: Обязательно ли устанавливать счетчики газа в квартирах и жилых домах?
Ответ:
В соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009 г. №261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» собственники жилых домов и помещений в многоквартирном доме, отапливаемых без использования газоиспользующего оборудования, устанавливать индивидуальные приборы учета газа не обязаны. На остальных такая обязанность распространяется.

Вопрос: Ежегодно в летний период в нашем многоэтажном доме отключают горячую воду - проводится планово-профилактический ремонт. Предусмотрен ли в законе максимальный срок, на который имеют право произвести такое отключение? 
Ответ:

В соответствии с п. 3.1.11. СанПиН 2.1.4.2496-09. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения, в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.

Вопрос: Я два месяца находилась на лечении в больнице. Зарегистрирована в квартире одна. Счетчиками моя квартира не оборудована. Будет ли справка о нахождении на лечении в больнице являться основанием для перерасчета размера платы за коммунальные ресурсы? 
Ответ:
В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. №354), в данной ситуации вы вправе рассчитывать на перерасчет размера платы только в том случае, если в вашей квартире отсутствует техническая возможности установки приборов учета, которая подтверждена документально.

Вопрос: Я получила уведомление от управляющей компании, что в конце декабря истекает срок межповерочного интервала газового счетчика, установленного у меня в квартире, в связи с чем необходимо произвести его поверку или замену. Также в уведомлении указывалось, что теперь плата за газ будет начисляться по нормативам. Правомерны ли действия управляющей компании?
Ответ:
Согласно п. 34 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (далее - Правила), обязанность по проведению поверок индивидуальных приборов учета лежит на потребителе, т.е. на Вас, если иное не предусмотрено в договоре с организацией, осуществляющей обслуживание внутридомового/ внутриквартирного газового оборудования.
Подпункт «а» пункта 59 Правил гласит, что в случае истечения срока эксплуатации газового счетчика (он определяется периодом времени до очередной поверки) плата за коммунальную услугу за расчетный период определяется исходя из Вашего среднемесячного объема потребления газа за период не менее 6 предыдущих месяцев. Такой порядок применяется с даты, когда истек срок межповерочного интервала, до даты, когда был введен в эксплуатацию поверенный или замененный прибора учета газа. Следует заметить, что плата по среднемесячному тарифу будет взиматься в срок не более трех месяцев, далее плата будет осуществляться в соответствии с нормативом.

Вопрос: Несколько месяцев назад в квартире были установлены индивидуальные приборы учета воды и своевременно передаются сведения о показаниях в управляющую компанию. Законно ли требование о доступе в квартиру для проверки достоверности передаваемых мною данных со стороны управляющей компании? 
Ответ:
В соответствии с подпунктом «ж» пункта 34 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» у исполнителя услуги есть право доступа в квартиру для снятия показаний индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета, проверки их состояния, факта их наличия или отсутствия, а также достоверности переданных потребителем сведений. Потребитель обязан допускать исполнителя в занимаемое жилое помещение, однако, это должно осуществляться в заранее согласованное время, но не чаще 1 раза в 3 месяца.

Вопрос: Я являюсь собственником квартиры, расположенной на 9-м этаже многоквартирного дома. Примерно 6 месяцев назад я установил индивидуальные приборы учета на горячую и холодную воду. При оплате услуг за горячую воду выяснилось, что по этому ресурсу идет очень большой перерасход, т.к. чтобы пользоваться именно горячей водой приходится подолгу спускать воду чуть теплую. В разное время суток продолжительность различна - от 5 до 30 мин. Тем самым показания счетчика горячей воды растут. Как быть в данной ситуации, чтобы не платить за чуть теплую воду как за горячую?
Ответ:
Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60С и не выше 75С. Причем перед определением температуры горячей воды в точке водоразбора производится слив воды в течение не более 3 минут. Если качество коммунальной услуги ненадлежащее, то нужно уведомить об этом (письменно или устно) аварийно-диспетчерскую службу исполнителя. В согласованное с потребителем время исполнителем проводится проверка качества предоставления коммунальных услуг. По ее результатам составляется акт, который подписывается потребителем и исполнителем. Данный Акт является основанием для перерасчета размера платы за коммунальные услуги, а также для уплаты исполнителем неустойки за нарушение своих обязательств в размере, установленном федеральными законами и договором. За каждый час подачи горячей воды, температура которой в точке разбора ниже 40 °C, суммарно в течение расчетного периода оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду

Вопрос: Больше года назад истек срок поверки моего счетчика холодной воды. С того времени плата за воду мне начислялась по нормативу. В прошлом месяце я произвела поверку, счетчик был признан исправным. Могу ли я требовать произвести перерасчет за то время, когда я платила по нормативу? Ведь счетчик оказался исправным и отображает показания реально потраченной за это время воды. 
Ответ:
В случае истечения срока эксплуатации прибора учета, определяемого периодом времени до очередной поверки, плата за коммунальную услугу определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального прибора учета за период не менее 6 месяцев - но не более трех расчетных периодов подряд. Таким образом, после истечения срока поверки в первые три месяца начисление должно было производиться исходя из среднемесячного потребления воды в вашей квартире за последние полгода. В случае истечения межповерочного интервала поверки прибор учета считается вышедшим из строя. Это означает, что далее начисление осуществляется по нормативу. После осуществления поверки прибор снова вводится в эксплуатацию и начисление производится исходя из показаний прибора. Действующее законодательство не предусматривает возможности перерасчета платы исходя из тех показаний прибора учета, когда он официально считался вышедшим из строя.

Вопрос: Предусмотрены ли какие-то «финансовые санкции» в случае несвоевременной оплаты жилищно-коммунальных услуг? 
Ответ:
Частью 1 ст.153 Жилищного кодекса РФ установлена обязанность граждан по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги. В соответствии со ст.155 Жилищного кодекса РФ плата вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором. За несвоевременную и (или) неполную оплату жилого помещения и коммунальных услуг предусмотрена обязанность должников уплатить кредитору пени в размере и порядке, предусмотренном ч. 14 ст. 155 Жилищного кодекса РФ. С тридцать первого по девяносто первый день со дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. Начиная с девяносто первого дня пени начисляются в размере 1/130 ставки рефинансирования. Что касается взносов на капитальный ремонт, то собственники помещений обязаны уплатить в фонд капитального ремонта пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с 31-го дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты. Ставка рефинансирования Центрального банка РФ определяется на день фактической оплаты.

Вопрос: Несколько дней подряд в квартире холодная вода течет очень ржавая. На что я имею право в данной ситуации и каков порядок действий? 
Ответ:
Пункт 2 приложения № 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 (далее - Правила), предусматривает требования к качеству коммунальной услуги по холодному водоснабжению в виде постоянного соответствия состава и свойств холодной воды требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (СанПиН 2.1.4.1074-01), а также устанавливает, что отклонение состава и свойств холодной воды от требований законодательства Российской Федерации о техническом регулировании не допускается. В Правилах прописан порядок установления факта предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества. Если вы обнаружили, что предоставляемая коммунальная услуга имеет ненадлежащее качество, то об этом нужно сообщить в аварийно-диспетчерскую службу исполнителя (письменно или устно, в том числе по телефону). Запишите номер заявки. Если причины нарушения качества коммунальной услуги неизвестны, то с потребителем должна быть согласована дата и время проведения проверки факта нарушения качества коммунальной услуги. Если с потребителем не согласовано иное время, то проверка назначается не позднее 2 часов с момента подачи заявки потребителем. По окончании проверки составляется акт, один экземпляр которого должен быть выдан потребителю. Если факт нарушения качества коммунальной услуги в ходе проведенной проверки подтвердился, то дата и время обращения потребителя в аварийную службу исполнителя будет считаться началом периода, в течение которого считается, что коммунальная услуга предоставляется с нарушениями качества. Период нарушения качества коммунальной услуги считается оконченным, например, с момента установления исполнителем факта возобновления предоставления коммунальной услуги надлежащего качества всем потребителям либо с момента сообщения потребителем исполнителю о возобновлении предоставления ему коммунальной услуги надлежащего качества. Если установлено, что качество предоставляемой холодной воды было ненадлежащим, то размер платы за холодную воду (за месяц) снижается на размер платы, исчисленный суммарно за каждый день предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества (независимо от показаний приборов учета).


Вопрос: Напряжение в электросети не дотягивает до стандартных 220 вольт - является ли это нарушением? Как следует поступать в данной ситуации?
Ответ:
Отношения по предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, собственникам и пользователям жилых домов, в том числе отношения между исполнителями и потребителями коммунальных услуг регулируются «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354) (далее Правила). Указанные Правила устанавливают порядок контроля качества предоставления коммунальных услуг, порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, а также регламентируют вопросы, связанные с наступлением ответственности исполнителей и потребителей коммунальных услуг.
Коммунальные услуги - это осуществление деятельности исполнителя по подаче потребителям любого коммунального ресурса в отдельности или 2 и более из них в любом сочетании с целью обеспечения благоприятных и безопасных условий использования жилых, нежилых помещений, общего имущества в многоквартирном доме.
Электрическая энергия является одним из видов коммунальных ресурсов.
В соответствии с пп. «д» п. 3 Правил качество предоставляемых коммунальных услуг должно соответствовать требованиям, приведенным в приложении № 1 Правилам.
В п. 10 приложения №1 к Правилам указано, что одним из требований к качеству энергоснабжения является постоянное соответствие напряжения и частоты электрического тока требованиям законодательства РФ о техническом регулировании.
В соответствии с п. 4.2.2  ГОСТ  32144-2013 в электрических сетях низкого напряжения стандартное номинальное напряжение электропитания равно 220 В. При этом положительные и отрицательные отклонения напряжения в точке передачи электрической энергии не должны превышать 10% номинального или согласованного значения напряжения в течение 100% времени интервала в одну неделю.
Таким образом, предельное отклонение (как положительное, так и отрицательное) в России не должно превышать отметку в 10% от номинального. Итого получаем такие значения: для сети 220 В - от 198 до 242 В.
В случае, если напряжение в сети потребителя отличается от данных значений, можно говорить о том, что качество коммунальной услуги по электроснабжению является ненадлежащим.
В Правилах прописан порядок установления факта предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества. Если вы обнаружили, что предоставляемая коммунальная услуга имеет ненадлежащее качество, то об этом нужно сообщить в аварийно-диспетчерскую службу исполнителя (письменно или устно, в том числе по телефону). Запишите номер заявки. Если причины нарушения качества коммунальной услуги неизвестны, то с потребителем должна быть согласована дата и время проведения проверки факта нарушения качества коммунальной услуги. Если с потребителем не согласовано иное время, то проверка назначается не позднее 2 часов с момента подачи заявки потребителем. По окончании проверки составляется акт, один экземпляр которого должен быть выдан потребителю. Если факт нарушения качества коммунальной услуги в ходе проведенной проверки подтвердился, то дата и время обращения потребителя в аварийную службу исполнителя будет считаться началом периода, в течение которого считается, что коммунальная услуга предоставляется с нарушениями качества. Период нарушения качества коммунальной услуги считается оконченным, например, с момента установления исполнителем факта возобновления предоставления коммунальной услуги надлежащего качества всем потребителям либо с момента сообщения потребителем исполнителю о возобновлении предоставления ему коммунальной услуги надлежащего качества. Если установлено, что качество предоставляемой электрической энергии было ненадлежащим, то размер платы за  каждый час снабжения электрической энергией ненадлежащего качества суммарно в течение расчетного периода (месяца) снижается на 0,15 процента размера платы, определенного за такой расчетный период.
Следует знать, что исполнитель обязан выполнить требование об устранении недостатков в разумный срок, назначенный потребителем (ст. 30 Закона о защите прав потребителей). Для этого потребителю лучше оформить свое требование в виде письменного заявления, подать это заявление исполнителю. Второй экземпляр такого заявления с распиской в получении и датой нужно оставить у себя. 
В соответствии с положениями ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» за нарушение прав потребителей исполнитель несет ответственность, предусмотренную законом или договором. Если иное не установлено законом, убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), установленной законом или договором. Уплата неустойки (пени) и возмещение убытков не освобождают исполнителя от исполнения возложенных на него обязательств в натуре перед потребителем.
В соответствии с пп. «е» п. 33 Правил потребитель вправе требовать от исполнителя возмещения убытков и вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, а также компенсации морального вреда в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Если в результате предоставления электрической энергии вышла из строя бытовая техника, потребитель вправе требовать возмещения причиненных убытков (стоимость восстановительного ремонта или стоимость бытовой техники).
С требованиями о предоставлении электрической энергии надлежащего качества и возмещении убытков следует обращаться к той организации, которая поставила ему электроэнергию нестандартного качества и кому он платит за потребленную энергию, т.е. на чей счет поступают денежные средства. Обращение лучше всего составить в письменном виде в виде претензии.
При  отсутствии  реакции  на претензию и требование добровольного возмещения убытков пострадавшим потребителям  следует  обращаться в суд, приложив к иску  все  имеющие доказательства (например, акт  проверки качества электроэнергии,  заключение   специализированной   сервисной  службы   или   экспертной  организации  о   причинах выхода  из строя техники). 
В соответствии с п. 2 ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту:
нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, - его жительства;
жительства или пребывания истца;
заключения или исполнения договора.
Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.
Потребители, иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
Важно знать, что при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с исполнителя в пользу потребителя за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя (п. 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей»).